В чем опасность ранних арбузов и дынь

Дата: 3.08.2013

Врач-инфекционист НИИ детских инфекций Мария Вашукова рекомендует в первую очередь перед употреблением арбуза или дыни тщательно их промыть, руки и ножи также должны быть чистыми. Такая мера необходима для того, чтобы не заразиться ротавирусной инфекцией, сообщила она. «Не надо просить продавца перед покупкой разрезать арбуз или дыню, потому что таким образом туда может попасть инфекция», — предупредила она.

«У пациентов, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление в пищу дыни может вызвать вздутие и метеоризмы. Для арбузов это не характерно», — пояснила Бондаренко. Все рекомендации врачей — в материале >>

Советы, как не ошибиться в выборе арбуза, смотрите в инфографике >>

Метки:
Автор: webmaster

Опубликовать комментарий