Уху по-казачьи варили на гастрономическом празднике под Азовом

Дата: 8.07.2013

Ростов-папа-НА-ДОНУ, 8 июл — РИА Новости, Владимир Емин. Гастрономический той «Донская уха», одно из основных событий летнего туристического сезона в Ростовской области, собрал больше 5 тысяч гостей, сообщает министерство внутренней и информационной политики региона.

Поклонники старинного казачьего блюда собираются в Елизаветинском сельском поселении Азовского района пятый годочек подряд.

В субботу в конкурсе «уховаров» состязались девять команд из Азовского района. Суп готовилась на больших кострах в котелках и кастрюлях. Команды разбили шатры и приглашали желающих прочувствовать приготовленной ухи. Оценивать кулинарные достижения пригласили руководителя Южной гильдии кулинаров и отельеров, члена Национальной гильдии глава-поваров Константина Трясуха.

Решение жюри было демократичным: каждая одиннадцать надежд одержала победу в той или иной номинации. Самая изысканная ушица была приготовлена командой Пешковского сельского поселения, самая аппетитная была сварена командой из Задонского, «народная» — командой Маргаритовского, а за «дипломатический» рецепт призы получили кулинары из Кулешовки. Были отмечены вот и все «душистая», «наваристая» и «пикантная» уха. Звания «настоящая донская суп» удостоилась та, которую сварили повара из станицы Елизаветинской.

«Подваривать уху — вековая традиция Дона. Это блюдо — наша тщеславие, и она передается каждому гостю казачьего дома с самой первой ложкой донской ухи. Даю голову на отсечение, что сохранение лучших традиций и активное воплощение их в повседневную многолетие будет повышать туристическую привлекательность нашей области», — подвел подсчет. Ant. начало праздника вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Метки:
Автор: webmaster

Опубликовать комментарий