Сильнейший священник Украина поедет на чемпионат по пауэрлифтингу

Дата: 28.08.2012

Православный священник Виктор Кочмар из Одесской области примет участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу в американском Лас-Вегасе.41-летний настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Красноармейское Болградского района действует мировым рекордсменом по жиму штанги из положения лежа (версия WDFPF — без допинга и специальной экипировки).В Неваду отец Виктор отправится этой осенью — соревнования будут проходить с 6 по 11 ноября 2012 года.На вопрос одесского издания Думская , не хочет ли он ехать в такое богомерзкую место, Виктор Кочмар ответил просто: «Я еду туда не гулять, а выступать. Буду защищать свою веру. Даже в таких местах нужно побывать, чтобы побороться с искушением, как поборол ее в свое время Господь наш Иисус Христос «.Святой отец уверен, что на мировом первенстве ему помогут не только тренировки, но и молитвы.»Я молюсь часто, ежедневно по многу раз. Когда выхожу на помост и берусь за штангу — тоже. Бог мне помогает», — утверждает он.Перед тем, как принять сан, Виктор работал в милиции, откуда уволился в звании прапорщика. Последние 10 лет человек служит в храме села Красноармейское. Женат, воспитывает двух сыновей, младшему нет и годика. Штангой священник занимается с 1989 года, но только несколько лет назад он решил попробовать себя в серьезном спорте — поднял 190 кг. Здесь его и заприметили тренеры.Позже Виктору Кочмара удалось установить мировой рекорд по пауэрлифтингу на турнире имени Петра Митак в Измаиле. Без специальной экипировки и допинга он поднял штангу весом в 250 кг, что почти на 40 кг больше, чем прежний мировой рекорд.

 

Опубликовать комментарий