Дети в уральском лагере могли отравиться немытыми овощами и фруктами

Дата: 1.07.2013
Свердловская область

© Меркатор

Свердловск, 1 июл — РИА Новости. Причиной массового заболевания детей в оздоровительном лагере «Таватуй» в Свердловской области могли основные черты плохо вымытые овощи и фрукты, а также некачественная вода, сообщает в понедельник региональное СУСК.

Досель сообщалось, что за медпомощью обратились более 90 детей, отдыхавших в этом лагере. У заболевших зрелый от 7 до 15 лет выявлены признаки кишечной инфекции, протекающей в легкой форме. Соответственно данным на 30 июня в больницах области оставались 72 отравившихся ребенка из лагеря «Таватуй».

Ваш браузер отнюдь не поддерживает данный формат видео.
Get Adobe Flash player

© ОТВ

Проверка выявила в учреждении многочисленные нарушения санитарных норм. Чиновники поуже приняли решение закрыть лагерь. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное спор. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до двух лет потеря свободы.

«В настоящее время следствием рассматриваются разные версии происшествия, и в качестве одной из них — видоизменение о заболевании детей норовирусной инфекцией, появление которой может бытовать связано с употреблением в пищу плохо вымытых овощей и фруктов, либо в связи с питьем некачественной воды», — говорится в релизе СУСК.

В сообщении отмечается, фигли соответствующие данные появились в результате проведения первоначальных исследований, во всяком случае рассматриваются и другие версии. Следствие также обращает внимание, что такое? среди заболевших — только дети, никто из персонала лагеря за медпомощью не обращался, невзирая на то, что они питались вместе с детьми.

Следователи провели обозрение пищеблока лагеря, допросили директора учреждения, а также заведующую пищеблоком, поваров и медработника. Изъяты документы, касающиеся деятельности лагеря, в том числе должностные инструкции работников пищеблока, медперсонала и руководства, и документы ежедневного меню-требования и документы о технологии приготовления блюд.

Метки:
Автор: webmaster

Опубликовать комментарий