Во Львове стартует Праздник сыра и вина

Дата: 19.10.2012

Во Львове стартует Праздник сыра и вина

В течение трех дней жители и гости Львова смогут посетить ярмарку, где будут представлены лучшие сыры и вина по случаю ІІІ Праздника сыра и вина, передает Газета.ua.

«Начнется празднование с торжественного открытия Большой давильни винограда. Около тонны винограда будут давить ногами — это идеальный пресс, поскольку он позволит выдавить цвет из шкурки винограда, но не раздавливая косточки, придающие вину мутность и горечь. Таким образом, на «Празднике сыра и вина» положат начало традиции производства фестивального вина, которое будет отстаиваться в течение года. Фестивальным вином 2012 года можно будет насладиться на следующем ІV городском Празднике сыра и вина», — рассказывают организаторы мероприятия.

По их словам, первые 20 покупателей фестивальных бокалов получат эксклюзивную возможность участвовать в работе Давильни винограда. Новинками празднования в этом году станут открытие на площади Рынок импровизированного «СыроВинного ресторана» и «Львовской винной почты». Воспользовавшись услугами почтальонов уникальной почты, все желающие смогут отправить эксклюзивные винные Art-открытки «Из Львова с любовью» от художников Иванки и Александра Войтовичей.

Кроме открыток, художник создал винную картину «Аллегория вкуса», которая стала афишей ІІІ Праздника сыра и вина и изображением коллекционной марки праздника. Изюминкой праздника станет изготовление старинной символики и игрушки — сырных кузнечиков. Народные умельцы поделятся старинной рецептурой и проведут мастер-классы по настоящему искусству изготовления этого любимого детьми сырного гостинца.

В эти же выходные на площади Рынок состоятся винные дегустации, где настоящие ценители смогут попробовать более 40 видов вин виноградных хозяйств Украины. Чтобы участвовать в дегустации, необходимо зарегистрироваться на сайте праздника.

 

Начнется празднование с открытия Большой давильни винограда.

Метки: вина, Львове, праздник, стартует, сыра,
Автор: admin

Опубликовать комментарий