Об этом сообщает BBC News. В финале соревнования приняли участие 16 кашеваров из разных стран мира. В соответствии с правилами, для приготовления овсянки они должны были использовать только крупу, воду и соль. Победитель получил в награду «Золотую мешалку» для каши. Как рассказал сам Хорсбург, он начал готовить овсянку несколько лет назад, чтобы обеспечить «хорошим и питательным завтраком» трех своих дочерей. Впоследствии именно они убедили его принять участие в соревновании. Специальный приз соревнований за самый оригинальный рецепт овсянки получила американка Лори Фиджон, использовавшая в приготовлении каши грибы, петрушку и помидоры, а прошлогоднему обладателю «Золотой мешалки» шотландцу Джону Боа достался приз зрительских симпатий. Чемпионат мира по приготовлению овсянки традиционно проводится в деревне Каррбридж на севере Шотландии.
Выходец из Лондона Бенедикт Хорсбург, проживающий в Германии, стал победителем 19-го ежегодного чемпионата мира по приготовлению овсянки.