В компании Samsung ввели правило, согласно которому служащим не разрешается выпивать после 9 вечера и чаще одного раза в неделю, сообщает onliner.by. Ограничение касается лишь официального ужина со спиртным (hoesik). Он традиционно проводится с участием коллег для обсуждения рабочих вопросов, однако часто имеет плачевные последствия. Например, при устройстве на работу соискатель часто указывает в анкете, какой объем соджу (традиционный корейский алкогольный напиток с объемной долей спирта от 20% до 45%) он может без особого труда употребить в течение делового ужина, сохранив относительно ясную голову для поддержания беседы. Если служащие отказываются принимать участие в hoesik, это может негативно сказаться на их продвижении по карьерной лестнице и быть отражено в рекомендациях в случае увольнения. Кроме ограничений в отношении hoesik, в сентябре корейский гигант принял решение запретить проведение beolju (принуждение других употреблять алкоголь) и sabalju (смешивание разных напитков для получения максимального эффекта). «Плохие привычки будут искоренены, поэтому фраза „ты не получишь лучшую должность, если не умеешь пить“ исчезнет из обихода», — рассказал анонимный представитель Samsung.
В корейской компании также запретили смешивать напитки и спаивать других сотрудников.