Петербург выдержит наплыв гостей ЧМ-2018 не хуже Моcквы — эксперты

Дата: 29.09.2012

Петербург выдержит наплыв гостей ЧМ-2018 не хуже Моcквы - эксперты

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Инфраструктура Санкт-Петербурга, первым из всех российских городов получившего право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, готова к приему чемпионата, а гостей в северной столице будет не меньше, чем в Москве, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Трансляция на сайте «Р-Спорт» церемонии объявления городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу >>

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

«Санкт-Петербург вполне выдержит ЧМ-2018. Торговая часть в городе отличная, гостиничная часть тоже. Есть много частных гостиниц. Существует и практика в проведении массовых мероприятий — там проходит ежегодный экономический форум. Думаю, что гостей будет не меньше, чем в Москве», — отметил директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

Ситуация с гостиничной и торговой инфраструктурой в Санкт-Петербурге находится на московском уровне, согласен с коллегой первый вице-президент бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» финского концерна «ЮИТ» Теему Хелпполайнен.

«Эти российские мегаполисы так велики, что скушают чемпионат и не заметят», — добавил директор российского Института экономики транспорта Михаил Блинкин.

Эксперт также напомнил отметил, что в Санкт-Петербурге уже давно строится современный стадион для футбольного клуба «Зенит».

«Санкт-Петербург, как и Москва, уже сегодня практически готов принять гостей и участников ЧМ-2018. Кандидатура этого города не подвергалась сомнению», — заключил генеральный директор института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов.

При подготовке статьи были использованы материалы: www.ria.ru

Опубликовать комментарий