Характер можно узнать по виду яиц

Дата: 1.10.2012

О результатах увлекательной и весьма познавательной научной работы оповестила газета  Daily Mail. Выяснилось, во-первых, что яйца и характеры людей взаимосвязаны. Во-вторых, оказалось, что особенности характера конкретного человека, можно определить исключительно по яйцам. Для этого надо лишь узнать, в каком виде он предпочитает их есть.

Характер можно узнать по виду яиц
День яйца не за горами. Готовьте яйца к бою!
Фото: Сайт 100dorog.ru

Исследование заказал британский совет производителей яиц  (British Egg Industry Council) с целью прояснить для себя вкусы людей. Исполнители — британские психологи из научного центра Mindlab International — опросили более тысячи потребителей, спрашивая не только про яйца, но и о семье, профессии, социальном положении. Далее ученые подвергли  ответы сложнейшей статистической обработке. И  вышли, итоге, на масштабные обобщения.

Широко известно, что яйца, по большому счету, можно приготовить, как минимум, пятью различными способами: вареными в скорлупе, вареными без скорлупы (яйца-пашот), жареными — в  виде яичницы-глазуньи, яичницы болтушки и омлета. На каждый рецепт есть свои преданные любители, которые предпочитают его всем другим.

Статистический анализ показал:

Те, кто едят яйца в основном вареными, несобранны, беззаботны, импульсивны   и более других подвержены риску разводов.

Любители яиц-пашот, как правило, хорошие семьянины, имеют не меньше двух детей и при этом счастливы, общительны и дружелюбны.

Среди поклонников яичницы-глазуньи много сексуально-озабоченных — у них повышены и либидо, и возбудимость.  Эти люди часто достигают профессиональных высот.

Если человек обожает яичницу-болтушку, то он скорее всего осторожен, осмотрителен. И не стремится заводить детей. 

Омлеты среди прочих яичных изысков выбирают ответственные и аккуратные едоки, для которых важнее всего  порядок в доме.

К сожалению, исследователи не сообщили, чем по характеру отличаются люди, которые  любят яйца, вареные вкрутую, от тех, кому милы яйца всмятку. Ведь очевидно, что  разница обязана быть.

Не учтены и национальные особенность. Например, в странах Юго-Восточной Азии яйца запекают на углях. Это — еще один способ приготовления. Но о чем он говорит?

Иными словами, связь яиц и характера требует дальнейшего прояснения.

Опрос же, проведенный на нашем сайте показал: более трети читателей "Комсомолки"  (37 процентов) проголосовали за яичницу-глазунью. Стало быть, среди них много высоких легко возбудимых профессионалов с развитым либидо. Это — хорошо. Почти треть (32,98 процента) выбрали вареные яйца. Беззаботный народ — если верить британским ученым. 18 процентов уважают омлет. Аккуратные.

КСТАТИ, РЕЦЕПТ


Как приготовить яйца-пашот

Кроме яйца и воды (около литра), нужны соль (1чайная ложка) и уксус (1столовая ложка).

Воду доводят до кипения и убавляют огонь, так, чтобы вода не бурлила. Добавляют соль и уксус. Разбивают яйцо и выливают его в маленькую, но, желательно, глубокую мисочку. Подойдет, кстати, и половник. Из мисочки или половника осторожно, но быстро переливают яйцо в кастрюльку с кипящей водой. И кипятят примерно 4 минуты — столько, сколько требуется, чтобы сварить яйцо всмятку (в мешочке). Результат — схватившийся белок, внутри его — чуть жидкий желток.

Характер можно узнать по виду яиц
Яйца-пашот вкусны и располагают к дружелюбию
Фото: Сайт sheknows.com

Едят яйца-пашот сразу, чуть сдобрив сливочным маслом и посолив по вкусу. Если предварительно добавленной соли покажется мало.

Уксус в воду добавляют для того, чтобы белок не растекся по кастрюле.

12 октября — во вторую пятницу октября — все прогрессивное человечество отметит Всемирный день яйца (World Egg Day). Приготовьте яйца-пашот к празднику.  Если "подсядите" на них, то (см. выше) станете счастливыми, дружелюбными и общительными.  Детей полюбите, семью…

Приятного аппетита!

Вернуться на главную

Опубликовать комментарий