Промышленный дизайн: Живой обед: топ-10 блюд из не убитых животных

Дата: 4.07.2013
Блюда из живых животных

Блюда изо живых животных

Кому-то кажется жестоким убивать и пожирать живых существ. Другие же без содрогания употребляют в пищу маринованных вживую креветок, сыры с личинками и мозг обезьян, подающих признаки жизни. Сей обзор посвящен самым шокирующим – в прямом смысле, живым, – блюдам со сумме мира.

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (Drunken shrimp) указывает бери особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, накануне залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Вопреки на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается смотаться. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают с вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

Drunken Shrimp - блюдо из живых креветок

Drunken Shrimp — гуляш из живых креветок

У незнакомых с азиатской кухней не минимальный шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита сие блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Из первоисточника после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. Быть этом с головы и верхней части туловища многострадального животного отнюдь не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. Для отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

Frog Sashimi - блюдо из разделанной заживо лягушки

Frog Sashimi — пудинг из разделанной заживо лягушки

В знаменитый датский салат Noma Salad заместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, словно эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы изо Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный вывод вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

Noma Salad - салат с живыми муравьями

Noma Salad — салатик с живыми муравьями

Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji с щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Всё-таки «дегустаторам-любителям» стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, же не утратившие «воли к жизни» щупальца часто цепляются следовать горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный развязка.

Sannakji - блюдо из щупалец, отрезанных от живого осьминога

Sannakji — блюдо из щупалец, отрезанных от живого осьминога

Безвыгодный меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare изо морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, по (по грибы) ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов безграмотный составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой либо — либо просто вылизывают языком.

Ricci di Mare - блюдо из живых морских ежей

Ricci di Mare — блюдо из живых морских ежей

Сардинский сыр Casu Marzu невыгодный так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и «нежности» настоль же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается как следует длительного «настаивания» основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок «сырных мух». Подглоданный и переваренный этими полупрозрачными «червячками» Casu Marzu доходит по нужной консистенции и выделяет так называемую «слезу». Тетя гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойниковый опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние почасту «атакуют» глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки неважный (=маловажный) перевариваются. Несварение — самое «слабое» последствие их активного размножения.

Casu Marzu - сыр с живыми личинками

Casu Marzu — сыр с живыми личинками

Odori Ebi — вновь одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные вживе на медленном огне, они продолжают извиваться, пока без- попадут «на зуб».

Odori Ebi - креветка, маринованная заживо

Odori Ebi — креветка, маринованная заживо

В ресторанах Флориды не возбраняется попробовать «живые» клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан маловыгодный с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только лишь не умирает, но и отращивает новые в течении года. .

Клешни, отрезанные от живого каменного краба

Клешни, отрезанные с живого каменного краба

Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной вживе рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обеих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин середь обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, в духе рыба или лобстер умрет.

Ikizukuri - блюдо из живой рыбы

Ikizukuri — блюдо из беспокойный рыбы

А вот старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозг пробивной обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис». Черепок животного надрезают на глазах у «гурманов-экстрималов» . Посему снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга. Затем чтоб шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Клеймящий по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей разносолы по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не поменьше, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.

Китайский деликатес - мозг живой обезьяны

Чайный деликатес — мозг живой обезьяны

Метки:
Автор: webmaster

Опубликовать комментарий