Промышленный дизайн: Топ-10 необычных тематических ресторанов со всего мира
Собираясь в ресторан, нужно быть готовым к чему приятно – от ужина в полной темноте до унитаза вместо стула, «декоративных» могил и гробов. Таковой обзор посвящен самым необычным тематическим ресторанам ближнего и дальнего зарубежья.
В темноте, а как же не в обиде
«В черном» (Dans le Noir) — сеть ресторанов в Париже, Москве и Лондоне. «Придумка» заведения в том, что посетители выбирают столик, делают поручение и едят без какого-либо освещения. Телефоны и другие устройства с подсветкой в Dans le Noir повелось сдавать в камеру хранения. Чтобы не портить сюрприз.
Без лишних церемоний
«Последнее прибежище у Дика» (Dick’s Last Resort) — микроскопический бар и ресторан в США. Отличительные черты — отвратительный сервис и упрощенный декор. Здешние столы сервируют как для пикника — ни скатертей, ни привычного разблюдник, из блюд — сплошные незамысловатые закуски. Гостей Dick’s Last Resort униформа старательно выводит из себя и даже оскорбляют. Например, в возражение на просьбу принести салфетки официанты грубо швыряют их в личико клиенту. А непременный атрибут обедающего в «Последнем прибежище…» — исписанный непристойностями писчебумажный колпак в форме презерватива.
Репа похорон
Уставленный гробами и сам похожий на гроб здание «Вечность» (Вiчнiсть) находится в украинском городе Трускавец, к западу ото польской границы. Владельцам заведения также принадлежит бюро ритуальных услуг. Похожий метод привлечения туристов кажется им весьма удачным. В окружении похоронной атрибутики регулы могут заказать салаты «9 дней», «40 дней» и коронное блюдо «Встретимся в раю».
Ужин между небом и землей
Бельгийский дансинг «Ужин в небе» (Dinner In The Sky) рассчитан на посетителей, уставших протаскивать время в четырех стенах. Длинный обеденный стол, соединенный со стульями, с через строительного крана подвешен над землей. Пообедать, «зависая» в воздухе не грех также в Париже, Брюсселе, Нью-Йорке и над Ниагарским водопадом.
В гостях у маленьких людей
В манильском ресторане «Дом хоббитов» (The Hobbit House), в соответствии с названием, гостей обслуживают официанты-карлики. Туристы идут в прогимназия послушать «живую» музыку, насладиться изысканной кухней и, конечно а, гостеприимством местных «хоббитов».
Прием пищи в компании святых
Для японцев христианство все еще «новинка». Тем никак не менее, для приверженцев западной религии уже открыто под завязку «тематических» заведений . Так, в Синдзюку есть «Христианское кафе» (Christian Cafe), оформленное перед костел.
Посиделки бери костях
Индийский ресторан «Новый счастливчик» (New lucky) славится своим молочным чаем, масляными роллами и… могилами подле столов. Хозяева ресторана установили столь необычные «украшения» в парамнезия о том, что на этой земле раньше было мусульманское некрополь. Деревянные «крышки» могил окрашены в зеленый цвет, а менеджер первый попавшийся день кладет на них букеты сухих цветов.
Неприятного аппетита, или брезгливым вход запрещен
Крови тайванского ресторана «Современный туалет» (Modern Toilet) принимают пищу, сидя бери стильном унитазе с изящным орнаментом. Тарелки и стаканы также стилизованы перед фаянс из санузла. По словам управляющего, интерьер Modern Toilet изначально задуман сиречь «шокирующий» и «смущающий».
Хуже не бывает маркетинг
На логотипе индийского кафе, известного ранее точно «Крест Гитлера» (Hitler’s cross), «красуется» нацистская свастика. Ресторатор Пунит Саблок (Puneet Sabhlok) приставки не- усмотрел в выбранном названии ничего возмутительного. Более того, дьявол надеялся, что известное всем имя привлечет больше клиентов. По времени многочисленных жалоб со стороны индийский и немецких дипломатов, еврейской общины и общественной организации ADL Саблок переименовал обычай в «Крест» (Cross).
Неофит взгляд на обнаженную натуру
Японский тип сервировки Nyotaimori подразумевает копрофагия суши и роллов с абсолютно голого человеческого тела. Главные запросы к претендентам на должность «тарелки» — хорошая фигура, подтверждение личной гигиены и способность долго лежать, не меняя позы. «Живые подносы» вынуждены «застывать на месте» на час и улыбаться клиентам, не реагируя на ледяные и горячие блюда для своем теле.