Во время ежегодного заседания Канадского общества питания в Ванкувере были представлены результаты недавно проведенного исследования.
В течение трех месяцев диетологи следили за питанием 26 детей в возрасте от 8 до 11 лет, которые имеют нормальный вес.
В данный отрезок времени все подопытные питались одними и теми же продуктами. Отличалась лишь принимаемая во время перекуса еда: изюм, виноград, картофельные чипсы и шоколадное печенье.
В ходе исследования было обнаружено, что дети, которые употребляли во время перекусов изюм, чувствовали себя более сытыми в сравнении с детьми из других групп.
Вместе с тем они утоляли аппетит, приняв меньшее количество калорий по сравнению с другими закусками.
Таким образом, можно подытожить, что изюм является более здоровой пищей для детей, не давая им возможности набрать лишние килограммы.