Война в группе "Мираж":Певица Светлана Разина:"Я не избивала Суханкину!Просто сорвала с нее шляпу!"

Дата: 30.09.2012

Говорят, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Светлана Разина это сделала, дважды в разные годы работая солисткой группы «Мираж». Только вот выход из этой «реки» оказался для неё мучительным, с настоящей войной с второй солисткой группы Маргаритой Суханкиной.

— Светлана, вы работали в группе «Мираж» два раза с «паузой» в несколько лет. Почему Вы ушли из группы в первый раз, почему потом вернулись и почему снова ушли?

— Первый раз я ушла потому,  что той популярности, которую я имела, мне хватало, чтобы начать сольный проект, в котором я хотела быть полноправной певицей, а не изображением несуществующей Маргариты Суханкиной. Тем более в группе изначально планировалось постоянно менять солисток. Андрей Литягин хотел, чтобы люди запоминали не лица, а только сами песни. Политика такая была. А вернуться в «Мираж» снова спустя несколько лет меня упросил Валера Соколов (автор слов песни «Музыка нас связала» — ред.). Сейчас Рита Суханкина везде говорит, что это я сама звонила и просилась! Бред. Как я могла кому-то звонить, когда я даже телефонов ничьих не знала! Да мне это и не надо, у меня было всё прекрасно, я много ездила с сольными концертами, провела концерт в т. Эстрады, выпустила новый альбом…Мне и не было смысла возвращаться. Тем более, мы с ними воевали, они запрещали мне петь какие-то песни, мы судились с ними из-за этого, и когда эта тусовка повернулась ко мне лицом и все стали ко мне вдруг так доброжелательны, я решила снова попробовать.

— Вернулись вы в Мираж – и начали драться с Ритой Суханкиной. Били её микрофоном по голове, драли за волосы, кронштейны с одеждой на неё толкали – как она говорит в недавнем интервью одному глянцевому журналу.

— Ну, во-первых, микрофон – это реквизит, причём очень дорогой реквизит. Потом, если бы такое произошло – это давно уже было бы в прессе: на каждом нашем концерте присутствуют журналисты. Такое просто невозможно было бы скрыть во время работы при публике и представителях концертного агентства, которое нас «продаёт». Они первые бы «раструбили» об этом, если бы там был какой-то криминал! Эффект был бы сразу, это уже полгода назад все бы узнали. Был бы публичный скандал! Когда мы как-то встретились с Наташей Гулькиной, она сказала: «Знаешь, мне тоже её не раз очень хотелось ударить!» Это как в анекдоте: если уже третий муж бьёт по морде, то дело не в муже, а в морде. Никто её не бил микрофоном по голове, я просто скинула с неё шляпу – и даже мы сняли это специально на видео, у меня есть свидетели этого факта, так что дальше пусть она придумывает всё,  что угодно. В следующий раз я её, видимо, «буду» давить поездом, выкидывать из самолёта – не знаю, что ей там ещё в голову придёт.

Светлана Разина утверждает, что не поднимала руку на Маргариту Суханкину.

— Она и говорила, что боится летать с вами в одном самолёте и даже в райдере у неё есть пункт, что вы обязательно должны сидеть впереди неё, а не сзади. Боится, что задушите?

— Я такого не наблюдала. Ещё один бред. Вот рядом сидеть – исключено, с тех пор как мы перестали разговаривать. Это было ещё до того, как мы с ней подрались.

— А с чего началась такая неприязнь, что до драки дошло?

— Сначала всё было отлично. Просто я сначала как-то не могла найти своё место в группе, потому что я сольная певица уже 20 лет и мне было сложно работать на сцене с другой солисткой, делить с ней диалоги… Я знаю, как я разговариваю с публикой, – она разговаривает совсем иначе. Там постоянно идёт какое-то хихиканье, улюлюканье и шаблонные тексты из года в год одни и те же, даже междометия одни и те же на каждом концерте. Поэтому комфортнее всего я себя чувствовала, когда были мои сольные песни и общение с залом. И когда Рита услышала, что я первый раз сорвала овации, второй, третий, да ещё когда меня после концерта за такой успех поцеловал директор группы Сергей Лавров, с которым, как я подозреваю, у неё какие-то отношения,– это начало её бесить, возникла ревность. Потом она начала мне делать замечания, что я не так двигаюсь на сцене. А она где-то ляпнула в интервью, что хореографию преподавала! Пение она может преподавать, но хореографию – человек, который вообще не умеет двигаться, а только топает копытом на сцене, что при её комплекции вообще выглядит очень смешно – это нонсенс!  На самом деле ей надо преподавать боевые искусства – у неё великолепная хватка. Я не успела зайти в гримёрку и начать с ней разговор, как была уже схвачена, повалена – это было мгновенно! И другой рукой она ещё умудрялась держать телефон и орать Лаврову: «Серёжа, зайди сюда, срочно!!!» Эта ситуация тоже заснята, я благодарна своим поклонникам, которые снимали буквально всё, в том числе и в гримёрке, в которой я якобы – по словам той же Риты – пила алкоголь. Мы всё снимаем. Поэтому она может врать и дальше, но когда придёт время, я могу всё это показать. И синяки свои могу показать, которые я гримировала перед выходом после этого. А в тот вечер, когда всё произошло, она просто опустила меня на сцене публично. Она и до этого не объявляла меня, не разговаривала. Потом началась конкуренция по дискам. И я поняла, что она безумно ревнует. У меня вышел новый альбом, она напряглась. Люди стали дарить мне цветы, покупать именно мои диски, так она прямо со сцены на гастролях настраивала зрителей: «Вы покупайте альбомы вот такие чёрные с жёлтым!» (это оформление её дисков). То есть вместо того, чтобы объявлять меня, она «включила торгашку» и со сцены стала указывать людям, что им покупать после концерта.

— Это именно тогда, опять же по словам Суханкиной, вы «стали искать на сцене во время пения тяжёлые предметы и угрожающе к ней приближаться», да так, что она уже стала бояться стоять на одной сцене с Разиной?

— Это уже просто паранойя, видимо. Не знаю, как называется этот диагноз, надо обращаться к врачу. Что я могу искать, если я пою? Как я могу взять тяжёлый предмет и на сцене при полном зале её им ударить? Видимо, из-за этой вот «боязни» она меня постоянно перекрывала собой на сцене, отталкивала меня от телекамеры и сама мордой туда- плюх! Кроме того, она всегда объявляла автором всех песен только Литягина, несмотря на то, что там есть песни и Соколова, и мои. То есть просто отнимает у меня право на авторство! А ещё однажды на концерте сказала: «Кстати, Света вообще не поёт, пою здесь я. Она под фонограмму – а я живьём!»  Это просто мордой об стол – перед людьми. А объясните, пожалуйста, как можно, стоя на одной сцене, петь – одна под фонограмму, другая нет? Это было последней каплей. Я просто повернулась и ушла со сцены, чтобы больше не участвовать в этой перебранке. Я, конечно, была на взводе, зашла в гримёрку, и не успела сказать нескольких слов, на что я впервые слышу: «Пошла отсюда уродина, алкашка!»

И вот тут я возмутилась – у неё на столе стоит початая бутылка коньяка, а я алкашка! Откуда она может вообще что-то знать – у меня отдельная гримёрка! Я в шоке, в бешенстве – подхожу к ней и даю ей пощёчину – это было просто инстинктивно, но совершенно нормальная, я считаю, реакция на такие вещи. Но она, видимо, тоже очень хотела подраться и была готова: сразу вцепилась мне в волосы, в уши, в глаза…

Такая агрессия  у неё в крови, потому что ещё как-то в поезде, когда я только пришла в коллектив, она вспоминала Гулькину: мол, и такая она, и сякая, «вот как дала бы в репу ей, прям расктала бы!» Я ещё тогда подумала – как бы это не кончилось у нас с тобой мордобоем! Но зато она знает, что я постою за себя – и пусть она меня боится, зашибись, я горжусь этим! Чтоб в следующий раз знала, что так со мной вести себя нельзя. Я ещё была в «Мираже», а она уже начала везде плести в интервью, что якобы я алкашка. Легенду они мне с Лавровым такую придумали. Полгода я не отвечала на эти выпады, и тут выясняется, что я ещё, оказывается, и «наркоманка со стеклянными глазами». У меня все концерты эти сняты – могла бы я «пьяная» выходить на сцену 10-15 концертов подряд и работать? Кстати, первая стычка у нас произошла из-за костюмов, когда я сказала ей, что она вульгарно одевается. Рита выходила в такой короткой юбке, что когда моя тогда ещё 11-летняя дочь Алиса пришла на концерт, она была просто в ужасе и сказала: «Мам, как ей не стыдно трусами сверкать перед детьми?» А ещё петушиные перья и гипюр из дешёвого занавесочного тюля, который висит на ней мешком. А однажды на корпоративе  Суханкина  выперлась на сцену просто в «пижаме»! Она сделала себе лосины голубого цвета – при её-то комплекции! И сверху голубое платье, да ещё и с цветами! Это её настолько увеличивало, что она становилась просто круглая, мне стыдно было с ней стоять рядом!  Две женщины встали перед сценой, одна другой показала на неё пальцем, они ахнули, демонстративно отвернулись и стали смотреть на меня. Она что, это не видела? А однажды надела просто супер- мини, показав всем свои прелести, причём чёрное платье с белыми трусами… И ещё чёрные чулочки. Такое впечатление, что я вышла с какой-то шлюшкой на сцену, ещё минута – и она начнёт задирать ноги, как в кабаре. Я просто смеялась! И в какой-то момент я подумала – а что я вообще здесь делаю? Я пою какие-то чужие песни, у меня уводят микрофон, мне не дают на сцене говорить, меня постоянно перекрикивают, перекрывают, за мной следят- с кем я встречаюсь после концерта, какие поклонники ко мне приходят, то есть я себя чувствую, как в тюрьме. Вот и ушла.

— Света, а какой смысл Суханкиной сейчас-то против вас выступать и поливать грязью, если вы уже не в группе?

— Смысл есть, потому что я одна собираю на концерты народа больше, чем весь «Мираж». Она поёт одни и те же песни, говорит одно и то же – народ послушал один раз, и второй уже не пойдёт, в зале по 300 человек всего было. И зачем им конкуренция в виде нас с Гулькиной? Как только вот в июне на мой юбилей мы с Наташей спели (и спелись!) дуэтом – я сразу стала «наркоманкой». То есть они уже реально обеспокоились, чтобы на концерты не стали заказывать именно нас, потому что Гулькина и Разина – два лица «Миража», легенда, первый настоящий состав, и мы никуда не делись, мы поём… Мы предлагали им на телевидении мировую – ребята, давайте остановимся! Но они почему-то настолько уверены в себе, ничего не боятся, считают, что у них куча денег, что они купят все суды, всех свидетелей, купят весь мир! Поэтому я не удивлюсь, если на очередной суд придёт куча лжесвидетелей, которые будут говорить, что я курила анашу, что от меня пахло наркотой, алкоголем и т.п. Хотя я пару раз в год, особенно осенью, сижу на антибиотиках, потому что у меня то простуда, то ларингит, то отит – и как это сочетается с алкоголем? Мне потом самой стало интересно и я нашла определение, что такое вообще алкоголизм? Это выпивка каждый день, причём с каждым днём всё больше и больше. Я представляю, как бы я выглядела, если бы я так пила, и как бы я выдерживала этот график – по 10-15 концертов, да я ещё и клип сняла за это время, и презентацию провела, и строительство дачи завершила. Ещё и по утрам ребёнка в школу иногда вожу. Хожу на родительские собрания. Меня видят учителя Алисы, другие родители, я публичный человек… Я могу при этом быть алкоголичкой? Дочь была в шоке, когда такое прочитала, обсуждала это с друзьями… Когда Алиса приходит на концерт, Рита сюсюкает: «Ой, привет, котёнок!» А если «котёнок» читает слова той же Риты, что её мать – наркоманка и алкоголичка, её не волнует. Это идёт просто уничтожение конкурентов. Любыми способами. Тем более, что сборов у «Миража» давно уже нет. Я помню только три города, где залы были полными.

…Вообще-то нигде на концертах я не падала. Хотя нет, вспомнила – падала! (Смеётся). Однажды у нас был концерт на стадионе, На футбольное поле постелили красную дорожку, по которой мы должны были пройти до сцены. Суханкина туда не пошла, а мне Лавров сказал: «Свет, пройди, это будет очень красиво!»  Зачем это было нужно – непонятно, камер не было, никто нас не снимал, обычный концерт. Я на каблучищах, поле тёмное. Не очень хорошо вижу (на сцене я без очков). Спускаюсь туда, наступаю на какой-то камешек под этой дорожкой, у меня подворачивается нога и я падаю. Я вот стопудово жду, так как они снимали, следили и всё подавали под своим соусом, что это тоже может где-нибудь всплыть, как «доказательство» того, что Разина была пьяная. Причём, Рита туда на эту дорожку не пошла! Она же боится всего. А я не боюсь и могу любой негативный момент тут же перевести в позитивный!

Вернуться на главную

Опубликовать комментарий