Ученые засомневались в пользе рыбьего жира

Дата: 27.09.2012

Ученые засомневались в пользе рыбьего жира

Миллионы людей принимают добавки Омега-3 для улучшения здоровья сердца. Тем не менее, недавнее исследование ставит под вопрос эффективность таких добавок для здоровья сердца, сообщает eurolab.ua.

Исследователи проанализировали около 20 исследований с участием почти 70 000 человек, среди которых было много пациентов с заболеваниями сердца.

Их выводы говорят о том, что добавление омега-3 жирных кислот в свой рацион не снижал вероятность возникновения сердечного приступа или инсульта, а также риск смерти по этим или другим причинам.

Многие люди принимают капсулы рыбьего жира, чтобы получить омега-3 жирные кислоты. Но не все омега-3 человек получает из рыбьего жира. Этот компонент также можно получить и из других продуктов.

Результаты исследования были опубликованы в номере Журнала Американской медицинской ассоциации.

В исследовании, опубликованном прошлой весной, не удалось показать выгоду от употребления жирных кислот омега-3 для людей с болезнью сердца.

Тем не менее, Американская Ассоциация Сердца по-прежнему рекомендует, чтобы все взрослые люди употребляли, по крайней мере, 200 грамм рыбы в неделю, а люди с заболеваниями сердца — около 1 грамма в день двух типов омега-3 жирных кислот (EPA и DHA), предпочтительно из жирной рыбы, пишет WebMD.

Опубликовать комментарий