Блохин: Чтобы выйти из кризиса, нужно что-то отрезать

Дата: 22.11.2012

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин накануне поединка пятого тура группового турнира Лиги чемпионов против ПСЖ пообещал, что команда будет биться за положительный результат в матче.

— Первый матч после болезни. Как вы себя чувствуете и как оцениваете свои шансы?

— У нас есть шанс пробиться в следующую стадию, но очень маленький. Чувствую себя хорошо. Доктора разрешили мне присутствовать на лавке запасных. Может, мое присутствие как-то скажется на игре команды. Но я не знаю.

— Социологи говорят, что каждый тренер ассоциирует свою работу с каким-то киногероем. А вы ассоциируете себя и с каким?

— С крепким орешком!

— Артему Милевскому Игорь Михайлович сделал серьезное предупреждение относительно его отношению к делу?

— Я не обсуждаю Милевского. Наши дела — это наши дела.

— Анчелотти сказал, что ПСЖ находится в кризисе…

— А мы тогда где? Если команда купила столько футболистов за сотню миллионов, то о чем можно говорить?

У ПСЖ свои проблемы, а у нас — свои. То, что мы показали в последней игре, трудно оценить. Даже пресса о нас забыла, перестала критиковать. Наши проблемы — закончить этот сезон и закончить его достойно.

У меня сложилось впечатление, что многие уже отдыхают на Мальдивах. Меня это не устраивает. Об этом был разговор в последние дни. Нельзя играть так беззубо, как было в Донецке. Болельщики этого не простят.

Проанализировав последние игры, я понял, что у нас проваливается средняя линия. Мы проигрываем 55-75% единоборств за матч. Защитники-то выполняют свои функции, но средняя линия меня не устраивает.

К тому же у нас практически никто не делает подкатов, а стараются отобрать чистые мячи. Я такого нигде не видел. Нет командной игры, в матче с «Металлургом» все тянули одеяло на себя. Нужно привести все в порядок. В матче с ПСЖ такого безволия, как в игре с «Металлургом», не будет. Это я вам обещаю.

— Интернет говорит, что Евгений Селин вскоре может перейти в «Динамо». Это правда?

— Завтра могут еще что-то написать. Это слух, спросите у тех, кто это пишет в Интернете. В зимнее межсезонье многие расстанутся с «Динамо». Фамилии пока не скажу, сами потом узнаете.

— А есть ли список таких футболистов?

— После матча с ПСЖ будет более конкретный разговор с президентом. Списка нет. Многие не соответствуют уровню «Динамо».

Пора вливать свежую кровь в команду. Но сперва нужно опуститься до какого-то уровня, наверное, и потом подниматься наверх. Иначе из кризиса не выйти. Тяжело объяснить иностранцу, что такое «Динамо». Другое дело, что украинцы не понимают, в какой команде они играют. Эти веяния меня не устраивают.

— Будут ли приобретения зимой?

— Пока не знаю. Есть контрактные обязательства перед футболистами. Один тренер покупал игроков под себя. Пришел новый тренер, у которого есть свое видение. Понимаю, что были заключены долгосрочные контракты.

Но чтобы выйти из кризиса, нужно что-то отрезать. Как хирург. Это мое видение. Я все понимаю, суммы и остальное. Но это мое видение. Может я не прав. Будет разговор с президентом. Я бы сделал акцент на украинских футболистах, ну нужно найти тех, кто будет играть на уровне, а не засорять «Динамо». Правильно или неправильно, но выпустить в такой игре Дмитрия Хлебаса я считаю верным решением.

Я разговаривал с Андреем Балем и он исполнил мое указание. Должны вливаться в состав и другие ребята, не только Хлебас, которые будут заглядывать в глаза тренеру и понимать, что от него хотят.

— Какова задача на предстоящий матч?

— Выиграть. Я видел, что с «Порту» команда билась и до последней минуты. Так должно быть и с ПСЖ. Да, что-то не получалось, но нужно биться и бороться до конца.

— Как мотивировать игроков?

— Думаю, что я нашел нужные слова. Не зря же мы три дня сидим и обсуждаем матч на базе.

— Будут ли выставлены на трансфер летние приобретения «Динамо»?

— Были куплены игроки за большие деньги. Скажу абстрактно — я буду ставить вопрос относительно некоторых футболистов. Более того, у меня есть куда больше претензий к украинцам.

— Как планируете играть с ПСЖ?

— Краньчар сломан, не может играть Михалик. Пока я не принял решение относительного тактики на матч.

— Ибрагимович на вершине своей карьеры?

— Это хороший футболист. Он может повторить свой гол, не знаю. Наверное, ему по силам решить исход встречи в одиночку. Но есть и другие ребята, не стоит забывать об этом.

— Сыграет ли Идейе?

— Он появился в команде в ночь на 18-е число. Какое у него состояние, будем смотреть. Я поставил в известность президента. В сборную мы их отпускаем вовремя, а с возвращением назад возникают проблемы. После возвращение он провел всего одну тренировку. Все остальные готовятся.

Раффаэл больной, Краньчар больной, Кравец не тренируется. Но команда будет играть на победу. Болельщик не доволен, я не доволен. Все переживают. Главное, чтобы пришел народ. Но я все понимаю.

Опубликовать комментарий