Летние напитки: спасение от жары или опасность для желудка

Дата: 15.07.2013
Имбирный лимонад

Столица приморья, 15 июл — РИА Новости. Продолжительная жаркая и солнечная (безведреная в Приморье — серьезное испытание для человеческого организма, в эту пору желание на квас, газировку, другие прохладительные напитки возрастает многократно. Во всяком случае не все они полезны и способны утолить жажду. О том, какие (алкогольные) наиболее полезны в летнюю жару и какие из них — домашние или покупные — безопаснее, рассказали РИА Новости эксперты из Владивостока.

ГАЗИРОВКУ В летнее время ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ

В жаркую погоду лучше всего как (бочка воду, домашние компоты и морсы, чай и кисель, они распрекрасно утоляют жажду, помогают восстановить потерю жидкости и не препятствуют обмену веществ, сказал РИА Новости диетврач из Владивостока Евгения Белых.

«Летом обмен веществ намного быстрее, неизвестно зачем как организму не надо накапливать защитные жиры для сохранения тепла, потому-то тело теряет много жидкости в этот период. Чтобы возместить недостающее, надо много пить, но напитки следует выбирать аккуратно, неведомо зачем как не все они полезны в жару. Лучше всего идет вода или минералка, поскольку она утоляет жажду и не нагружает редуцент калориями», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, почитай, как горячий, так и холодный, также хорошо подойдет для утоления жажды. Не принимая во внимание этого, он снимает усталость и укрепляет сосуды. В зеленом чае, какой меньше всего подвергается обработке, содержится больше витамина С, тем самым спирт предохраняет кожу от старения, что особенно важно при воздействии ультрафиолета. Однако много его не стоит пить, в особенности гипертоникам и людям с заболеваниями сердца.

«В летнее время надо активнее употреблять компот, морс и кисель, которые очень полезны и содержат нужные эликсир жизни, клетчатку и пектины. Лучше всего, когда они приготовлены на флэту, поскольку в покупные часто добавляют вкусовые добавки, сою и многое другое. Близкие напитки восстанавливают силы и бодрят, помогают восстановить аппетит и снижают холестерин», — рассказала собеседница.

Симпатия отметила, что молоко, кефир и сыворотка также утоляют жажду не хуже компота, сверх того того, содержат много полезных микроэлементов. Очень осторожно долженствует относиться к бутылочному и бочковому квасу, так как его состав входит сладкая газированная вода, в которой много сахара, красители и консерванты, что в летнее шанс совершенно не спасает от жажды.

«Лимонады, сладкие газированные напитки, такие как кола или спрайт, предпочтительно вообще не пить в жару. Эти напитки содержат вредные для всего организма синтетические пищевые продукты, пагубно влияют на здоровье, что ведет к набору веса и нарушению пищеварения. Равным образом любителям пива стоит поискать другой напиток, так как оно является мочегонным и ведет к потере жидкости, вдобавок увеличивает нагрузку на сердце»,- рассказала специалист.

НАПИТКИ То ли дело ДЕЛАТЬ ДОМА

Домашние морсы, квасы, компоты и кисели — лучшее медикаменты от душной и жаркой приморской погоды, поскольку не только утоляют жажду, но и сохраняют полезные эликсир жизни, которые помогут организму легче переносить летнее солнце, рассказала хозяйка из Владивостока Елена Алдошина.

«Покупать в магазинах морсы, квасы и компоты я перестала задолго) до этого. Во-первых, они плохо утоляют жажду, особенно в летнее время, когда пить хочется постоянно, во-вторых, они переполнены консервантами и вредными красителями, влияющими на фигуру и уровень холестерина. Сварить двоечка раза в неделю концентрированный компот, который потом можно упрощенно разбавлять водой, или «поставить» квас несложно, а пользы от них во много как-то раз больше», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в летние периоды сие особенно удобно, так как в это время больше не (более ягод и фруктов, которые можно использовать при варке своих собственных морсов и компотов, ориентируясь не на среднестатистические вкусы, а на домашние собственные. Вкус будет более насыщенным, никаких искусственных вкусовых добавок, да и для детей надо.

«Компоты варят из свежих, консервированных, сушеных или замороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахаром. Возле этом их можно делать не только ягодными, но и фруктовыми. Хотя у каждого фрукта или овоща своя температура варки. Например, ягоды варятся усредненно 15 — 20 минут, а груши и яблоки 30 — 40 минут. Благодаря этому логичнее всего закинуть сначала груши, а потом ягоды, дабы они не разварились», — сказала собеседница.

Как легче перенести жару

© РИА Новости, Инфографика

По ее словам, в такие компоты важно добавлять для вкуса орехи, гвоздику, корицу, лимонную кислоту, цедру и даже слегка-чуть вина. Также он хорош тем, что в любой постой может стать отличным десертом в жару, когда аппетит пропадает. Для того этого нужно в сваренный уже компот вмешать готовый цицания, либо при его варении на слабом огне добавить туда манную крупу и, помешивая, поварить 10 — 15 минут. После всего просто охладить и добавить фруктов.

«Помимо компота с фруктами нехило утоляют жажду и овощные отвары, которые также содержат числа полезных веществ. Они варятся из ревеня, тыквы, морковки, пусть даже квашеной капусты. Самый простой рецепт — вскипятить воду с сахаром, в еще кипящий раствор добавить цедру лимона и порезанный кусочками ревень. Потом тушить его три — пять минут на слабом огне. После остается не более чем остудить напиток», — отметила Елена Алдошина.

ЖАРА И ВЛАЖНОСТЬ — Аддендум РАЗМНОЖЕНИЯ БАКТЕРИЙ

Летом число обращений к врачу с отравлениями возрастает в два — три раза, половину из них в большинстве случаев составляют те, кто отравился прохладительными напитками или алкоголем, рассказал костоправ-терапевт Елена Солянник.

«Жара и повышенная влажность — лучшие атмосфера для размножения бактерий. Помимо этого, многие продукты быстро портятся на солнце, не исключение и напитки, вдобавок алкоголь. Безопастные в этом плане — вода обычная и минеральная, черняга. Молоко, квас, сок подвержены температурным изменениям, они могут одно мгновение испортиться», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, изо-за обезвоживания организма летом необходимо выпивать до трех литров воды в день, в этот уплата входят соки, кофе и негазированная вода. Но если на дому, в кафе или на работе еще можно проследить за качеством того, как ты пьешь, на природе или на улице это сделать сложнее.

«Немалая часть отравлений доводится на молочные напитки, так как они быстрее портятся, находясь на солнце. Часты отравления от покупного кваса, как магазинного, в бутылках, (до и уличного, из бочек. В первую очередь это происходит из-следовать неправильного хранения напитков и добавок которые входят в состав. И бутыльный, и бочковой квас быстро портятся», — сказала собеседница.

Симпатия отметила, что немало людей обращаются к врачу после отравления в жару пивом. Оно не восполняет влагу, а обезвоженный органон остро реагирует на токсическое воздействие. В случае отравления лучше -навсего) обратится незамедлительно к врачу. Если возможности сразу поехать в больницу кто в отсутствии, первое, что может сделать отравившийся — попытаться промыть эпигастрий.

«Для этого надо выпить как можно больше воды, после что такое? вызвать рвотный рефлекс. Такую процедуру проделать трижды, через каждые 30 — 40 минут. Чрез (год) следует принять семь — десять таблеток активированного угля, каковой является сорбентом и поможет вывести токсины из организма. И надо продолжать чертиков воду. Если легче не стало, следует ехать в больницу», — заметила симпатия.

Оцените, пожалуйста, статью. Нам сверхценно Ваше мнение.

Метки:
Автор: webmaster

Опубликовать комментарий