Не все пчелы одинаково опасны, а некоторые даже приятны на вкус. Например, пудинг в ванильно-шоколадную полосочку, печенье с миндальными крылышками и не пытающийся ужалить разноцветный зефир. В этом обзоре собрана десятка рецептов ярких летних десертов в виде пчелок.
Сторонникам здорового питания придется по душе вкусный, красивый и питательный завтрак, выложенный в виде пчелки. Можно собрать «насекомое», опираясь на рецепт, или придумать свой состав съедобной картины. Благо блюдо готовится за пару минут и не привязано к конкретным ингредиентам.
Достойный внимания пример кулинарной импровизации – пирожные-«пчелки» от пользовательницы сайта Pinterest. Любящая эксперименты Дженна Линетт (Jenna Lynette) слегка изменила распространенный среди американских хозяек рецепт Oreo balls – десерта на основе печенья-«сэндвича» марки Oreo. Можно ли его заменить бисквитным изделием других производителей, Дженна не уточняет. Традиционный способ приготовления полосатых вкусняшек размещен тут. Для варианта а-ля пчелка также потребуется пищевой краситель и миндальные лепестки.
Для тех, кто не дружит с плитой, придуман сверхлегкий вариант – раскраска под пчелу белого (еще лучше – желтого) леденца на палочке. Манипуляции с сиропом и сахарной бумагой займут не более двух минут. Готовый полосатик может быть как полноценным десертом, так и украшением торта или пирожного.
Впрочем, в домашних условиях реально воплотить в жизнь и более сложный полосатый декор. Как аккуратно «раскрасить» печенье в виде пчелы, описано здесь.
Вариант для продвинутых или просто смелых кулинаров – популярные нынче пирожные макарони в виде пчелок. Пошаговая иллюстрированная инструкция приведена здесь.
Самый простой способ декорировать «пчелиный» десерт с ювелирной точностью – ограничиться изготовлением полосок. Например, порадовать себя ванильно-шоколадным пудингом. Технология изготовления незамысловатого, но эффектного десерта описана здесь.
Самой диетической сладостью считается зефир. Потому настоящей находкой для худеющей братии станет пчелка из маршмеллоу – карликового зефира, который любят поджарить на костре персонажи голливудских фильмов. Более креативное кулинарное решение обнаружено в этом кулинарном блоге. Единственная сложность рецепта – необходимость бегам по магазинам в поисках «пищевого маркера» и съедобной краски-спрея.
Еще одна креативная доработка – создание пчелиного «костюмчика» для бисквитного, творожного или любого другого мягкого печенья. Перечень необходимых инструментов и продуктов, а также инструкцию можно прочитать здесь.
Полосатый десерт для поклонников японской кухни делается из риса. Точнее, из сладкого клейкого сорта «мотигоме». При отсутствии альтернативой будет добавление сахара в обычный рис.
Свои пчелки есть и в ассортименте славящейся качеством и любопытным дизайном кондитерской John&Kira’sChocolates. Упаковку карамельно-медовых конфет ручной работы можно заказать на официальном сайте производителя. Минимальная стоимость – $29.